线上活动“四个一” 疫情防控齐协力

——温州大学电气与电子工程学院行政教工党支部开展疫情防控主题党日活动

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2020-03-27 浏览量:

近期,助力疫情防控,进一步发挥基层党支部在疫情防控期间战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,温州大学电气与电子工程学院行政教工党支部创新组织生活模式,积极利用网络媒体,开展线上“四个一”活动,即一次深入的理论学习、一份疫情下的思考党员特别思想汇报、一场疫情知识竞赛、一次对接学业困难学生的谈话活动。

“一次深入的理论学习”活动中,各党员自发学习陈宝生部长关于《新时代高校工作要从八个维度正确看待,抓牢抓好》、眭依凡《关于一流大学建设与大学治理现代化的理性思考》等文件在微信“小打卡”程序中分享自己的学习心得和体会;在“一份疫情下的思考党员特别思想汇报”活动中,各教工党员围绕着当前疫情防控主题和自身工作特点而展开汇报,从思想上给予一次深入的洗礼;在“一场疫情知识竞赛”活动中,运用“问卷星”平台提前制作考题,于325日下午1:30在微信群进行答题竞赛,按得分名次,选出前三名;在“一次对接学业困难学生的谈话”活动中,各党员根据前期安排的“学业困难学生‘一对一’帮扶表”分别进行线上交流,在学习、生活、心理等方面进行深入的沟通和交流。

自疫情爆发以来,温州大学电气与电子工程学院教工行政党支部各教师党员始终坚守在自己的工作岗位,坚决执行“互联网+教学、互联网+办公”的工作模式,完成有关教学、资助、心理、学生健康打卡等各项工作。通过本次线上“四个一”主题党日活动,支部全体成员更加充分认识到中国特色社会主义制度的巨大优势,也更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心,全体党员纷纷表示,愿意自觉紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,服从学校、学院各项安排,立足自身岗位职责,为抗击疫情作出力所能及的贡献。

图一:院党支部书记李方强在“小打卡”程序中上传的分享

图二:防疫知识竞赛页截图