• 中文
  • English

学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

【暑期社会实践进行时 NO.2】绿芽社区讲环保,领导慰问显关心

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2022-07-05 浏览量:

7月4日上午9点,温州大学电气与电子工程学院绿牙暑期社会实践来到温州市瓯海区金蟾社区进行垃圾分类宣讲活动及相关活动,温州大学校党委委员、组织部部长郑信军,校团委副书记徐瑶,电气与电子工程学院党委副书记曾蓓蕾,校团委王召收老师一行前往金蟾社区,慰问暑期实践队的队员们。

活动开始之前,绿芽实践队到场的各位同学和社区负责人及时对接,熟悉了场地,确认了活动的具体流程,及时完成了场地布置工作。9点15分,活动正式开始,绿芽实践队的张栩超同学和郭萧锋同学以图文并茂的PPT,声色并茂地向在场的小朋友们科普了垃圾分类的各类小知识,介绍了各种垃圾如何区分,为何区分的小妙招。宣讲结束后,绿芽实践队其他成员带领小朋友们参与实践队精心策划的各类垃圾分类相关活动。

活动期间,校慰问团还同实践队的队员们一起举行了座谈会。

会议伊始,绿芽实践队代表张飞扬同学汇报了实践队的情况,再听及绿芽实践队的成员来自各个不同的学院时,郑信军老师指出“大家顶着烈日,来到社区实践,这正是一种博爱的体现,各学院的同学聚集在一起,互相扶持,这是小爱,同学们为环保事业和服务社会奉献,亦是一种大爱。与会老师还对实践队提出了诸多的问题及建议。汇报中绿芽实践队主打的科普和推广项目酵素的环保性和实用性引发了到场的领导老师的好奇,在座的同学们凭借自身具备的专业知识,回答了老师们的问题。郑信军老师提出的食用酵素可能出现的安全性问题,提醒我们不断提升自身知识,以便教导社区居民安全使用酵素。最后,郑信军老师总结讲话,他希望大家要做到:第一,明确服务对象,端正服务态度。明确绿芽实践队宣扬环保观念的主要对象,研究如何高效地宣传理念。第二,检验推广作用,积极回访。实践队应登门拜访去年推广过酵素的家庭,了解其使用酵素的频率和心得,检验推广效果。第三,树立安全意识,加强疫情防控,注意出行安全,小心台风及中暑。第四,希望同学们牢固树立为人民服务的观念,到社区去认真调研、认真思考、认真实践,尽心尽力为群众办实事、办好事、解难事。发挥不怕吃苦、克服困难,体现温大人自强不息的意志。

会上郑信军老师还给绿芽暑期实践队赠送了慰问物资,希望队员们能拥有一个健康快乐的暑期社会实践。全体师生合影留念,座谈会圆满结束。

感谢老师们的关心和支持,绿芽实践队的成员们将在本次实践中不断加强责任感与使命感,在实践中锻炼能力,提升素养,使得个人能力与团队协作的双丰收。绿芽实践队的队员们将保持热情,以赤诚之心投入社区活动,以青春之名,续写时代华章。

快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:dqdzxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学电气与电子工程学院   


技术支持:捷点科技