【考研护航计划】“脐”开得胜,马到“橙”功-----学院教师深入自习室开展考研慰问活动

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2020-12-25 浏览量:

为鼓舞考研学生信心,坚定考研决心,舒缓他们的心理压力。近期,我院老师深入考研教室、学生寝室、学校图书馆给广大备战考研学子送去考研祝福及慰问大礼包,为他们鼓舞打气,加油助力。

学院老师深入考研自习室,慰问正在准备考研的学子,向他们表达学院的祝福和鼓励,并为大家送上“脐橙”,鼓励大家在最后几天积极准备,越是困难越向前,越是最后越坚持,希望大家保持良好身体健康状态,调整好作息,为自己的考研之路画上圆满的句号,都能在最后的考试中“脐”开得胜、马到“橙”功。

本次慰问活动不仅表现出了学院对考研学子的深切关心,同时也表达了学院领导老师对考研学子的美好祝愿。学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,并通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成和发展。

学校为发动和激励学子考研,精心准备和策划了“考研宣传服务月”“考研提升工程”“考研行动计划”等活动。学院还专门设置考研教室、编排考研风采录、让学长学姐讲自己考研的故事,多渠道给学生提供免费考研咨询和辅导,以及复试全过程指导服务。学院老师为学子制定了考研“五项计划”,即:点灯计划、照路计划、掌舵计划、护航计划、圆梦延长线计划。让大一到大四不同年级的学生,都能感受、享受到学院给他们考研创造的条件和支持。