电气电子学院行政教工党支部召开党的二十大精神专题学习会

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2022-11-03 浏览量:

11月2日下午,温州大学电气与电子工程学院行政教工党支部组织召开党的二十大精神专题学习会,会议由支部书记曾蓓蕾主持。

首先,支部书记曾蓓蕾带领全体党员重温并学习了党的二十大会议报告。曾书记指出,党的二十大是在“两个一百年”的历史交汇期召开的一次十分重要的大会,是我们在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运。报告立意高远、思想深刻,内涵丰富、与时俱进,催人奋进,是引领时代、载入历史的纲领性文献,是我们党全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南。“全体党员要认真学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。”会上,与会党员还就近期学习情况,依次谈了学习心得和体会。

紧接着,曾书记就11月支部工作,做了具体分工安排,包括支部特色品牌活动,师生结对帮扶的推进,十一月“追随足迹学二十大”活动安排,廉洁学院建设和活动的开展等。

为鼓励和表彰优秀党员,经支委会讨论,支部每月评选学习之星、活动之星、服务之星各1名,并给予表彰。此次支部大会,对9月和10月评选出来的优秀党员给予了鼓励和表彰。

通过此次支部大会的学习,支部党员们一致认为,党的二十大报告在总结运用党的百年奋斗历史经验基础上,回顾党的十九大以来的工作,总结新时代十年的伟大变革,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,报告对今后五年的工作进行部署,对未来发展进行擘画,意义重大。全体党员,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆对党忠诚政治本色,全心全意为师生服务,始终做到廉洁自律。以更加奋进昂扬的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的教书育人新篇章。