电气与电子工程学院召开全院教职工大会暨理论学习会

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2022-11-18 浏览量:

11月16日下午,电气与电子工程学院召开全院教职工大会,会议由学院党委书记李方强主持,全院教职工参加会议。

会上,党委书记李方强围绕着“三个务必”、“十年以来的三件大事”、“党的中心任务”、“中国式现代化”、“两步走战略”以及“五个必由之路”等内容对党的二十大会议精神进行了深入浅出的解读,从“办好人民满意的教育完善科技创新体系加快实施创新驱动发展战略深入实施人才强国战略四个方面对报告中有关教育的重要论述进行了阐释。他指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图和实践路径,深刻领悟党的二十大精神是首要政治任务,落实立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高校工作者的根本任务和崇高使命。会上还组织观看了中国共产党国际形象宣传片。百年以前,红船起航,百年以后,使命交接,在影片“江山就是人民,人民就是江山”的激昂之声中,勾画出了一个有担当、有理想、有信念的百年大党的伟岸形象,激励着全体教职工踔厉奋发、勇毅前行,共同促进学院与学校发展。此外,党委书记李方强详细讲解了进一步优化防控工作的二十条措施,提醒老师们时刻关注防疫政策的变化,严格遵守相关防疫规定。

汪鹏君院长在讲话中强调,全院老师在全力推进教科研工作的同时,要注意经费使用的程序规范,更要积极深化校企合作,促进产教融合,提升育人质量,推动共赢发展。党委副书记曾蓓蕾对近期教育部就高校毕业生就业问题所召开的会议的主要精神进行了传达,呼吁老师们积极助力学生们“好就业”与“就好业”。