您当前的位置: 首页 新闻中心 媒体报道 正文

温州新闻:抗疫在笔下,行间见温暖!

——温州大学电气与电子工程学院学子以文抒意,为抗疫加油!

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2020-04-01 浏览量:

庚子鼠年之初,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。面对疫情的来势汹汹,全国各地的医务工作者、武警官兵、基层干部,纷纷拿起“武器”,奔赴抗疫一线。在这场关乎全国人民的“生死保卫战”中,温州大学电气与电子工程学院的青年学子也没有置身事外,他们在完成线上课程任务的同时,也积极撰写文章,纷纷投稿,用笔尖的力量为抗击新冠疫情积极发声。

疫情来临之际,18电信2班的刘江宇同学主动报名参加了志愿者活动,帮助社区分发必要的生活用品和食品,登记每家每户年底来往信息,为社会贡献出自己的一份力量。他在文章《既然选择了远方,便只顾风雨兼程!》一文中写道“很荣幸有机会能够同广大志愿者,医务人员以及许许多多奋斗在一线的战士们一同加入这场战‘疫’,也让我切身体会到这样的一股势必取胜的凝聚力。”19电气2班的罗雨淅同学通过文章《疫情中的人间百态》中抒发了她在疫情期间的所思、所想、所悟。她说:“疫情期间我看到了贪婪、邪恶、无奈……但更多的是众志成城、团结一心,还有善良、温暖和勇敢。”19电科2班张又丹同学她在文章《疫情无情,人间有情!》中说“没有翻越不过的山,没有跨不过去的坎,我们要坚定信念,从自我做起,勤洗手,带口罩,拒绝野味等等,不信谣,不传谣!”与此同时,他还自己搜集素材,制作了一个抗疫微视频,通过视频来传播正能量。

在此次征集活动中,许多的学生党员也积极投稿,撰写着他们眼里的中国和世界。来自17电气2班的学生党员吴泽平,在她的文章《强信心,暖人心、聚民心》中写到“想起在疫情爆发最为严重时刻,多少批党员站了出来,毫无畏惧地踏上了这支援之路,让我对他们对这个时代的英雄感到崇敬,感到了肩上的责任。”来自19级研究生党员游力凡在他的党员日记《中国真好,做中国人真好!》中写到“我看到了关于一名新冠肺炎重症患者的花费‘清单’,整个疗程总共约合72万人民币,这些医疗费用均由国家买单。这是一个多么伟大的国家,多么坚挺的政党,多么顽强的民族才能做到的啊!”

据悉,自疫情爆发以来,温州大学电气与电子工程学院特推出战“疫”特刊征集活动,征集的对象主要面对的是全院青年学子,征集的内容主要分为疫情之下学生的思考和党员日记两个方面。经过严选,把优质文章刊发在学院官方微信公众平台,截止至今共刊发优质文章71篇。随着抗击疫情形势的好转,温州大学电气与电子工程学院将继续面对全院学子征集优质好文,征集内容也拓宽到有关复工复产、线上教学、就业创业等方面,鼓励青年学子在积极学习的同时,也要关注疫情、关注社会、放眼全球,切实的做到“理论联系实际”和“家事国事天下事事事关心”。

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/121125.html