“创业赢未来”政校基地创业互通平台建设活动温州大学专场暨“互联网+”大赛系列讲座在温州大学召开

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2023-03-30 浏览量:

3月29日下午两点,由温州市人力资源和社会保障局,温州市教育局主办,温州大学承办,鹿城区人力资源和社会保障局,电气与电子工程学院,浙江创意园协办的“创业赢未来”政校基地创业互通平台建设活动温州大学专场暨“互联网+”大赛系列讲座在温州大学岩松堂步青厅隆重召开。

温州市创新创业学院院长施永川,温州市教育局高教处副处长潘乐慧,温州市就业创业管理服务中心副主任朱芳,鹿城区人力资源和社会保障局副局长沙海霞,浙江创意园负责人周蓼蓼,黑龙江大学创业教育学院副院长刘玉峰,黑龙江大学创业教育学院创业管理教研室主任李海东以及各学院老师,同学们参加了此次活动。

活动开始,由温州市创新创业学院院长——施永川进行致辞,施院长着重强调了温州人的创新创业精神,提到“走遍千山万水,说尽千言万语,想尽千方百计,吃尽千辛万苦”的四千精神,鼓励支持大学生创新创业。

温州市教育局高教处——潘乐慧副处长宣讲在校大学生创新创业政策,潘处长对于大学生为什么要创业,有哪些创新创业的企业等问题做出了详细的回答,并对温州市对大学生创业的政策进行了讲解。

170F1

温州市就业创业管理服务中心副主任——朱芳宣讲人社系统创新创业政策,朱主任讲述了近年来中央和省委政府对创新创业的支持,具体详细了向大家阐述了温州市人社局支持创新创业的主要政策。朱主任说创业之路艰辛未知但是充满希望,希望大家不急不躁,保持积极乐观的心态,实现自己的创业梦。习近平书记曾说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望青年学子们能积极投身创新创业热潮,实现自己的人生价值,担当时代使命,不服韶华。”

鹿城区人力资源和社会保障局副局长——沙海霞向我们介绍了鹿城区的区域优势,产业特点,当地创业政策。鹿城被誉为“中国诗之岛 世界古航标”,环境优美,地理位置优越,打造了一系列高新平台,打造了一批高能级平台,可以为创业者提供更多的机遇,更好的平台。鹿城更有多项创业就业政策,助力大学生创业。

浙江创业园负责人向我们介绍了浙江创意园。浙江创业园是集创意设计,研发,制作,交易,展览等多项功能为一体的公共服务综合性创意设计园区;该园区地理位置优越,园区户外风景恬静,为创业者提供舒适宁静的氛围;园区具有完备的服务体系,导师队伍全领域覆盖,是一个绝佳的创业基地。

163A8

黑龙江大学创业教育学院副院长——刘玉峰,黑龙江创业教育学院创业管理教研室主任李海东宣讲创业大赛相关情况,两位专家分享了他们对创业的看法,以及对大学生参加创业竞赛提供了一些建议和有效的方法,大家受益匪浅。

接下来的互动交流环节,专家们积极回答了同学们的问题,并且鼓励同学们积极创新创业,希望同学们能够学会利用身边的资源,做出满意的创业项目。

1E6B54

这次活动的举办,激发当代大学生创新创业的积极性,让更多的大学生理解创业,更愿意去创业,有助于提高大学生综合素质,竞争意识和生存能力,有助于培养大学生的创新精神和创业能力,推动创新型国家建设。大学生积极创业,在新时代迸发青年创新创业力量。