校党委副书记庄兴忠一行调研电气与电子工程学院

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2023-06-06 浏览量:

为进一步了解学院在教育教学、就业创业以及科创赛事等方面的发展情况与意见建议,6月6日下午,校党委副书记庄兴忠一行走访调研电气与电子工程学院,创新创业学院院长施永川、招就处副处长魏晓晓、教育学院党委副书记彭小媚等陪同调研,学院领导班子与教务科、学工办教师代表参加了此次调研座谈会。

会议伊始,校创新创业学院院长施永川围绕第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的报名情况、参赛赛道等情况作了介绍,他表示,目前正是赛事筹备、项目打磨的攻坚时期,希望学院充分发挥自身专业优势,积极谋划,踊跃参赛,力求突破。随后,学院副院长陈孝敬从师资力量、人才培养等方面对学院目前科创竞赛所面临的机遇与挑战进行了汇报。接着,学院党委副书记曾蓓蕾针对就业现状、升学情况、存在问题与解决对策等角度对就业创业情况作了报告。招就处副处长魏晓晓表示,学院目前在就业升学方面的成绩有目共睹,希望今后通过加大访企拓岗力度,充分调动校友、商会、行会资源,抓实毕业生就业调研工作,进一步提升就业率与留温率。

学院院长汪鹏君强调,今后学院将继续完善就业工作促进机制,也希望学校各相关职能部门能够提供更多支持与帮助,共同推进毕业生高质量就业。学院党委书记李方强表示,“以赛促学”、“一生一赛”是我院人才培养的突出特点,学院会始终秉持这样的育人理念,鼓励学生积极参与高水平的竞赛项目,提高学生的实践与创新能力。

校党委副书记庄兴忠总结发言,本次座谈会是一次极好的深入交流的机会,希望学院既要充分利用好自己的优势与资源,力求好上加好,也要正视发展过程中的不足与差距,补齐短板,炼好学院成长的“内功”,方能长远发展,再创辉煌。