• 中文
  • English

学院动态

您当前的位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

【火热青春,暑期践行】橄榄枝实践队:深入群众调研,乐学安全知识

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2021-07-13 浏览量:

2021年7月13日,温州大学橄榄枝暑期社会实践队正式启动,今日活动内容包括:高教博园调研活动、电气与电子工程学院单脚鞋仓库整理活动以及实践队人身安全知识会活动。

上午,橄榄枝暑期社会实践队部分队员在高教博园、瓯海区创荣广场以及商务中心进行了有关温州市在推进“无废城市”建设中居民环境意识的调查分析走访和相关问卷的发放,采访了与社区相关人物和居民等。与此同时,一部分队员在温州大学电气与电子工程学院地下室仓库整理了单脚鞋银行的鞋子,为今后的相关活动做准备。

下午,橄榄枝暑期社会实践队所有队员在温州大学南校区电气与电子工程学院A204教室开展了实践队人身安全知识会活动,此次活动由调研组组长胡俊杰主持。在活动中,调研组组长胡俊杰首先介绍了单脚鞋银行相关信息,播放了相关的新闻视频。接着讲述了单脚鞋银行的发展历程。通过他的介绍,我们知晓了国际残疾人日的相关信息以及目前的助残形式和一些助残榜样。这场讲座呼吁了我们要理解、尊重、关心、帮助残疾人。接下来胡同学讲述了强调交通安全的原因以及交通安全的重要性,给我们普及了许多关于安全警示牌的知识。我们还学习到了人身安全、网络安全、防盗安全等相关的知识。

随堂小测验则是最后的环节,它测试了我们在本次课堂上的学习情况。成绩前三名的队员被颁发了精美的小礼物。队员们深入群众中去,在群众中了解到环保项目推进的情况,这就是线下环保主题实践活动的意义所在。在调研活动中,我们在调查居民环境意识的过程中锻炼了胆量,在与实践队队员的合作中提高了人际交往能力,在人身安全知识会上学习到了关于单脚鞋更加全面的信息和关于安全方面的知识。

本次活动具有现实和教育的双重意义,希望队员们能将实践中的所获运用到实际生活中去,让知识服务于生活。炎炎夏日,队员们付出的每一滴汗水谱写了属于橄榄枝的故事;微风徐徐,我们的身影构成了夏日里最靓丽的风景。


快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:dqdzxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学电气与电子工程学院   


技术支持:捷点科技