粽香沁人,情暖师生——我院为在校学生送粽子祝安康

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2022-06-02 浏览量:

“每逢佳节倍思亲”,适逢佳节,总能勾起在外学子的思乡之情。6月2日下午,在端午节来临之际,温州大学电子与电气学院相关领导、院系负责人、班主任,以及辅导员们亲自为学生们送上端午粽子。

“吃了粽子不想家!”“节日安康如意!”

“谢谢老师!”“老师节日安康!阖家幸福”……

在发放粽子时,温州大学电子与电气学院领导都向学生们表达节日的祝福,询问他们近期的学习生活情况,鼓励大家要多学习中国的传统文化,用传统文化的精髓滋养精神世界,同时嘱咐大家,在疫情防控期间,注意身体健康,保护好自己。在声声祝福与谢意中,“家”的感觉瞬时包围了学生,快乐和开心洋溢在每个人的脸上。

21电研刘康同学说: “端午节和中秋节,元宵一样,是我国的传统节日,每到这个时候,就特别想念家里人,独在异乡的我收到了这个特别礼物真是太感动了。而月饼。今天收到学校的关怀,就像就像受到家里的关怀一样,感受到了学院浓浓的爱。”19电信2班蒋天宇说:“年年端午风兼雨,今年亦是此,清晨鞋在雨中微微浸湿,脚尖传递来丝丝冰冷。这时,突然收到了学院的粽子,一甜一咸,心头一热,驱散了这端午的湿寒。”

当日,温州大学电子与电气学院为全体在校学生送出了一千多份粽子。此次活动不仅凝聚着学院浓浓的师生之情,更让疫情之下的学子们感受到了浓浓的节日祝福,还进一步传承了端午民俗文化,更增强了学生们的爱国情感。

近年来,温州大学电子与电气学院始终秉持着“以学生为中心”的理念,把立德树人作为人才培养的中心环节。学院重视人文教育,增强传统文化修养,开展各种各样的文化活动,增强青年学生理想信念、家国情怀和责任担当,引导大学生知行合一,实现知识与修养的均衡发展。