学生公告

您当前的位置: 首页 新闻中心 学生公告 正文

关于2019-2020学年第二学期全校公共选修课第一轮网上选课的通知

来源:电气与电子工程学院 发布时间:2019-11-29 浏览量:

各学院、各位同学:

2019-2020学年第二学期校公共选修课网上选课即将开始,为确保网上选课工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、选课对象:温州大学本部普通全日制本科及专升本在校生

二、选课时间:

1轮:2019年12月2日(周一)08:00——12月3日(周二)22:00

筛选确认:2019年12月4日(周三)14:00——12月5日(周四)12:30

2轮:2019年12月5日(周四)12:30——12月8日(周日)22:00

3轮:2020年3月2日(周一)8:00——2020年3月7日(周六)22:00(学期初第三周)

三、选课网站:

http://rz.wzu.edu.cn   身份认证中心——>教务系统

四、选课规则:

1.1轮实行筛选制,选课不限容量,不必争抢。在规定的时间内,学生可以自由选课(每人限两门)。第1轮选课结束后,当选课人数大于该课程容量时,将由选课系统随机筛选产生学生名单。学生在第一轮选课结束后的筛选确认时间需要确认选课是否成功。通过教务管理系统的网上选课(全校性公共选修课->已选课程)、学生个人课表或者学生选课情况进行查询。

2.2轮选课实行优先制,有容量限制,先到先得

3.因复学等特殊情况而不能参加第1、2轮选课的学生参加下学期初的第3轮改补退,补选有容量的课程。

五、公选课(网络课程

1.公选课(网络课程)是学校为拓宽学生知识面而引进的在线学习类课程,在相应学习平台上完成教学环节,考核合格后可作为相应公选课学分,课程修读与成绩管理方式与学校公选课相同

2.公选课(网络课程)可在对应学习平台进行试听,试听后可以参加第三轮的公选课改补退。

六、注意事项:

1.按《普通高等学校学生管理规定》教育部令第41号文件要求“学校应当健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学生学业成绩”成绩不合格者不得做任何处理

2.学生按培养方案要求选择相应课程归属的公选课进行修读,其中艺术类需2学分(艺术类学生除外),选课时应选择本专业以外的课程,重复修读的课程不累计学分和绩点

3.温州大学选课管理办法(温大行政【2016】204号)文件要求:“学生应在规定的时间内进行网上选课。学生选课、听课、考核的教学班必须一致;凡未办理网上选课手续的课程,不能参加该课程的学习和考核,不能取得学分;选课后未在规定时间内进行网上退选视为选课有效;选课后不参加学习和考核,任课教师取消其考试资格,该课程成绩以“0”分计入。

4.不足30人的课程将不开课(除特殊有要求的课程外),学生可在规定时间内改选其他课程。

 温州大学教务处

                                           20191129


快速通道

联系我们

地址:温州大学南校区1-3-5号楼 电话:0577-86689012 传真:0577-86689012 邮编:325035 邮箱:sdxy@wzu.edu.cn

关注我们

版权所有 © 温州大学电气与电子工程学院   


技术支持:捷点科技